O conhecido concurso Comida di Buteco chega à sua 17ª edição. Neste ano, os bares foram divididos em circuitos, premiando assim três campeões. A Baixada Fluminense conta com 18 bares em seu circuito, divididos entre estreantes e veteranos.
Na última edição, que ainda não tinha divisão por circuito, o grande campeão foi o Boteco do Teixeira. Além do primeiro lugar, a Baixada Fluminense dominou todas as cinco primeiras colocações do concurso.
Com o valor fixo do petisco em R$35, o concurso vai até o dia 5 de maio.
A lista do bares participantes e petisco de cada um deles, podem ser conferidos abaixo:
ESTREANTES
Adegadega: Rua Juiz Aderbal de Oliveira, 209 – Loja | Centro, São João de Meriti. Tel.: 2756-3237. Funcionamento: de segunda a sábado, de 11h às 23h. Petisco: Friozinho Baby: Cubos de baby-beef gelados à milanesa com queijo coalho a dorê, ambos fritos no óleo de algodão servidos com um surpreendente molho de pimentão.
Bar do Diretor : Rua Major Correia de Melo, 353 – Loja B | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias. Tel.: 99496-0941. Funcionamento: de domino a quinta de 11h30min às 15h | sextas e sábados de 11h30min às 22h. Petisco: Brasileirinho: Linguiça mineira com mousseline de mandioquinha, vinagrete crocante de milho e pesto de ervas.
Boteco do Bené: Av. Abílio Augusto Távora, 411 | Jardim Alvorada, Nova Iguaçu. Tel.: 97010-6890. Funcionamento: de segunda a sábado de 18h às 02h | domingos de 17h à 01h. Petisco: Baianeiro: Massa de aipim e mandioquinha frita, servida aberta como um acarajé, recheado de carne seca, vatapá de queijo coalho acompanhado de molho de brasa, couve crispy e geleia de tomate com pimenta dedo de moça.
Buteco do Cabeça: Rua Cacequi, 19 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 2668-3131. Funcionamento: de terça a quinta das 11h às 23h | de sexta a domingo de 11h à 01h. Petisco: Encanto da Bahia: Camarão crocante acompanhado de pirão de aipim e recheio tropical de molho de camarão com abacaxi.
Calçadas Grill: Rua Estudante Eliane Castanheira, 548 | Centro, São João de Meriti. Tel.: 97047-5903. Funcionamento: quartas e quintas de 17h30min às 23h | sexta e sábados de 11h às 23h | domingos de 11h às 20h. Petisco: Feijurrasco: Desconstrução da tradicional feijoada em forma de espeto feito na churrasqueira com feijão no copo.
Chopperia do Baixinho: Av. Automóvel Clube, 2697 | Vilar dos Teles , São João de Meriti. Tel.: 97426-8605. Funcionamento: segundas de 11h às 16h | de terça à sábado de 11h às 00h. Petisco: Kaftas do Baixinho: Três kaftas – uma de pernil, uma de costela e uma de camarão servidas com dois molhos: de coentro e de pimenta agridoce. De acompanhamento, um pão com pasta de alho e linguiça de pernil triturada.
Dez41 Bar e Gastronomia: Av. Prefeito José de Amorim, 1041 | Jardim Meriti, São João de Meriti. Tel.: 2755-1844. Funcionamento: segundas de 11h às 00h | terças de 11h às 16h | de quarta a domingo de 11h às 00h. Petisco: Comi, bebi e dormi: Rabada dos sonhos desfiada sobre um travesseiro de batata recheada. Finalizado com salada de aipo e maçã verde e caviar de mostarda.
Max Point Choperia: Rua Eronildes Martins dos Santos, 710 – Loja 2 | Agostinho Porto , São João de Meriti. Tel.: 2755-4598. Funcionamento: quartas e quintas de 16h às 00h | quintas e sextas de 16h às 00h | sábados e domingos de 13h às 00h. Petisco: Canjilóca: Caldo de canjiquinha com costelinha salgada, bacon e creme de jiló, servido com couve crispy e chips crocantes de jiló.
Nosso Canto: Rua Genuino Siqueira, 1395 | Jardim Meriti, São João de Meriti. Tel.: 2752-0955. Funcionamento: Domingos de 10h às 21h | de segunda a quinta 10h às 17h | sextas de 10h às 22h | sábados de 10h às 16h. Petisco: Batuque na Cozinha: Creme de batata baroa, coberto de queijo e cupim assado no bafo, de um dia para o outro para garantir sabor e maciez, desfiado e refogado com temperos e bacon. Acompanha torradas.
VETERANOS
Beer Soccer Club: Rua Passo da Pátria, 228 | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias. Tel.: 2653-2196. Funcionamento: de segunda a quinta de 11h30min às 22h | sextas e sábados de 11h30min às 23h | domingos de 11h30min às 22h. Petisco: Caiu no Tapetinho Já Era!: Crocante de costela servida com maionese fresca de barbecue.
Boteco do Teixeira: Rua General Venâncio Flores, 594 | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias. Tel.: 2772-4258. Funcionamento: de segunda a sábado de 12h às 23h | domingos de 16h às 23h. Petisco: A Joia do Teixeira: Três casquinhas de massa fina crocante, recheadas com a receita secreta da Punhetinha do Teixeira, salteada em flocos de bacon, finalizada em alho dourado. Regadas no azeite marinado e temperado por 72 horas.
Caldo de Pinto: Rua Ministro João Alberto LT 40 QD 88, 40 | Vilar dos Teles, São João de Meriti. Tel.: 2757-3415. Funcionamento: de terça a sexta de 18h às 23h | sábados e domingos de 13h às 23h. Petisco: Camarão que dorme, a onda leva: Creme de queijos (mussarela e catupiry) servido com camarões.
Carpaccio: Rua Joana Kalil, 9 | Jardim Meriti, São João de Meriti. Tel.: 2699-0468. Funcionamento: de segunda a sexta de 11h às 16h | sábados e domingos de 11h às 17h. Petisco: Amor à primeira vista: Creme de siri, preparado com temperos especiais e gratinado com queijo parmesão.
Cevina: Rua Passo da Pátria, 276 | Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias. Tel.: 3842-2525. Funcionamento: de segunda a sábado de 12h às 23h | domingos de 16h às 21h. Petisco: Cohibar: Quatro charutos crocantes, recheados com combinação de “roupa velha” bovina com bacon. Acompanhados por um chutney de tomate defumado e uma farofa crocante de bacon.
Edinho do Caranguejo: Rua Humberto de Campos, 143 | Centro, Duque de Caxias. Tel.: 2772-1319. Funcionamento: de segunda a sábado de 12h às 23h. Petisco: Camarão preguiçoso: Camarões com um toque de pimenta de cheiro descansam preguiçosamente sobre uma cama de aipim macio com queijo.
Pasta da Nonna: Av. Avenida Brasil, 367 | Vila São Luís, Duque de Caxias. Tel.: 3743-4470. Funcionamento: de segunda a sexta de 18h às 23h30min | sábados de 13h às 23h30min | domingos de 13h às 23h. Petisco: Bacannoli: Canudo de massa crocante recheado com creme de bacalhau, molho de ervas, salpicado com parmesão ralado. Acompanha azeite de alho.
Quintal do Peter Espetaria: Rua Áurea Fonseca de Jesus, 204 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 2695-5020. Funcionamento: segundas de 11h30min às 16h | de terça a sábado de 11h30min às 23h | domingos de 12h às 19h. Petisco: Porco atolado: Espeto de carnes suínas e linguiça paio atolado no feijão com tempero botequeiro finalizado com couve crocante e torresmo.
Tainá Gourmet: Rua Expedicionário José Amaro, 838 | Vila São Luís, Duque de Caxias. Tel.: 98100-5236. Funcionamento: de segunda a sábado de 11h às 23h | domingo de 11h às 22h. Petisco: Fogueira da Leiloka: Copa lombo triturado em formato de fogueira e espetinho de dadinhos de canjiquinha recheados com bacon, com cobertura de cream cheese e crispy de couve mineira. Acompanha dois molhos: limão cremoso e mix de ervas.